昨日、焼鳥のタレが少なくなってきたので仕込みました。
少し時間がかかりますが、ココは手を抜きませんっ!!
一気に大量を仕込みます。 じっくりと・・・
色はかなり濃く見え辛そうですよね。 ところがっ
味はまろやかでコクが有り甘過ぎず辛すぎず。
酒の肴にはもってこいのフレーバーです♡
冷めるまでしばらく寝かして落ち着かせます。
かなり大きい容器にそぉーっと移しまして、
そして表面に浮いた灰汁を取り除いて完成です!!
そこらへんにあるケッタイな焼鳥なんて「へ」ですわ。
みたらしみたいな味させて、どこが旨いねんっ!!
ほんまヤバい味です。
レシピを教えて欲しい方は私と結婚して下さい♡
そして、焼鳥屋を二人で営みましょう☆