今年の盆休みはいつも通り、
岐阜の白鳥ですごしました。ヒカル、有り難う。
今年は何もテーマが思い付かず、なんかダラダラで。
で、今回はコレをテーマにしてみました☆
モンゴルで採掘された岩塩らしいのですが、
とにかくミネラルが多すぎて素材に合わせにくいっ!!
塩自体が美味しくてパンチがあるんです。
こういう時はあっさり系の物でサッと火を通すか
煮物、またはスープ、ソースでしょうか。
まずは手羽中と手羽先に岩塩の荒引きをふり網焼き☆
レモン果汁をかけて。
もちろん私はグラスを片手に、文句だけ言います。
すると、「オヤジはだまっとけっ!!」 と言われて黙ります。
自家製のバジルソースを持参していたので
岩塩でトマトソースを作り「バジリコトマトソース」♡
モンゴルとイタリア、そしてオレのフューチャリング!!
今度のイベントで出すジャークチキンは
この岩塩を使ってみます。
おそらくメチャ ××××××!!!